자동차 정기점검 어떻게 하시나요?

자동차 고장으로 인한 사고는 인명 피해와 연관이 되어지기 때문에 자동차는 항상 주기적으로 점검을 받아야 합니다

정기적인 검사를 얼마나 자주 받으시나요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

검사는 한국교통안전공단의 법적검사를 받으며

개인적으로는 단골 정비소에 가서 정비시 문제있는

증상이 있으면 이야기해 육안으로 검사를 받습니다.

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    정해진 기간에 나라에서 시행하는 의무 점검 외에는 특별히 정해서 하지는 않습니다.

    주기적으로 점검을 받으면 좋은데 쉽지가 않더라구요.

    그래서 일반적인 소모품 교환 할때 정비소에 기본적인 점검을 부탁하기도 합니다.

      안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 정기점검은 나라에서 지정되어 년차별로 하게되어있습니다.

      별도로 점검할건 오일류하고 타이어 바람 타이어 마모상태만 잘보시면 크게 문제되는게 없습니다.