차를 사게 되면 주기적으로 점검해야되는 부분은 어떤 것들이 있나요?

처음 차를 끌고 다니게 되었는데 주기적으로 차량의 안전을 위해 점검해야되는 것들을 알려주세요!

예를 들면 엔진 오일 교환, 타이어 공기압 확인 등입니다!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

주기적으로 점검해주셔야하는것들에는

타이어 마모도, 엔진오일, 미션오일, 배터리, 냉각수, 공기압, 브레이크 패드등이 있습니다

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 그외에 필터의 상태와 미션오일상태 타이어 마모 상태를 확인하시면 되며 그외에는 정비소에서 알아서 해주실겁니다

      파랑****

      안녕하세요. Olivia luve입니다.

      차량 관리를 하실 때 가장 중요한 것은 엔진오일, 미션오일, 브레이크 오일 등 차량 운행을 원할히 하는데 필요한 각종 오일에 대한 점검입니다.

      그리고 겨울철에는 부동액, 냉각수 점검도 필수이고, 타이어 마모 상태나 공기압 점검을 수시로 해주시면 차량 관리를 하는데 도움이 됩니다.

        안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

        타이어가 가장 중요하구요..

        워셔액...엔진오일과 연료 잘 넣으면 됩니다

        다른것은 카센터 방문시에 다 알려줘요..

        답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

          안녕하세요. 신기한나방44입니다.

          요즘은 차가잘나와서 그냥 무난하게 타시면 될거같네요. 오일교환도 만키로타려면 수개월탈수있고 타이어 공기압은 경고등 뜨니까 경고등뜨면 서비스센터가면 서비스해줍니다.타이어 마모는 1~2년 탈수있고요 더오래탈수도있습니다.안전운전하시고 새차라니 축하드립니다.