밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.15

집에서 회를먹고 매운탕 끓일때 얼큰하게 끓이는 노하우있나요?

회를 포장해서 집에서 먹을때 회를 맛있게먹고서

매운탕을 끓이면 밍밍하게 끓여지는데, 매운탕 집에서 끓일때 어떻게하면 얼큰하고 맛있게 할수있나요?

  • 안녕하세요. 빈티지한소쩍새259입니다

    매운탕 긇일때 노하우는 육수 준비할때 저는 매운고추씨를 이용합니다 그리고 청양고추가 제일 좋더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    매운탕 끓일 때.고추장만 넣으면 밍밍해집니다. 매운 고추 썰어넣고 고춧가루 넣으면 매콤한 매운탕 끓일 수 있습니다.