따뜻한겨울
따뜻한겨울23.08.27

어디까지가 아시아로 포함되나요?

세계에는 여섯개의 대륙이 있잖아요. 그중 우리가 살고있는 아시아 있잖아요. 어디서부터 어디까지가 아시아로 포함되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아시아에 대한 경계에 대해 저도 궁금해서 인터넷 뒤져보았는데 아프리카와 아시아는 수에즈운하를 경계로 만나게 되는데아시아와 유럽의 경계는 다르다넬스 해협, 마르마라해, 보스포루스 해협, 흑해, 코카서스, 카스피해, 우랄강 (혹은 엠바강), 그리고 우랄산맥과 노바야제믈랴 제도까지를 경계로 하고 있습니다