하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.30

김포시가 서울로 편입되는것의 장단점이 궁금합니다.

김포시가 서울에 편입이 되는 내용으로 공론화가 추진이 된다는 기사를 보았는데요.

지금의 김포시로 있을때와 서울시로 편입니 되었을 때 김포가 어떠한 변화가 있는지 궁금합니다.

지금도 위치하는 동일한 지역인데 굳이 서울로 들어가나.. 김포시로 남아 있으나 굳이 편입을 하는게 무엇이 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    김포시 입장에서는 서울로 편입되는 것이

    장점만 있지 단점은 없어 보인다고

    생각하네요.