세탁수선생활
도도한후투티19
도도한후투티1922.11.07
신발 깨끗이 하려면 어떻게 해야하나요?

신발에 더러운물이 자주 묻어서 검게 물들었는데 어떻게 해야하나요??

어떤걸로 빠는게 효과적인지 알려주시면 좋을거같습니다!

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 중성세제를 푼뒤 신발을 20분정도 담그세요.

    그리고 세탁솔로 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발을 세탁할때는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 미온수에 손세탁이 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    신발 손세탁할 대야에 물을받고 과탄산소다와 중성세제를 푼뒤에 운동화를 담그고 2시간뒤 솔질해주시면돼요.

    과탄산소다에는 표백기능이 있어 운동화가 하얗게될것이에요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    마트에서 구할 수 있는 과타산소다를 소주컵 정도의 양으로 푸시고 온수에 불려주신 뒤 헌 칫솔로 씻겨주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    신발 세탁은요

    고무장갑을 끼고 사용하세요

    큰대야나 큰비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    신발을 1시간정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주신후..

    물로 씻어 내면되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    세제를 풀어둔 물에 신발을 불려서 닦아내주시는걸 추천드립니다.

    칫솔또는 청소솔로 불려둔 신발의 옆면, 얼룩 등을 닦아내면 금방 깨끗해 집니다.