탈퇴한 사용자

대학 진학을 고민하는데, 어떤 전공이 좋을까요

대학 진학을 고민하는데, 어떤 전공이 좋을까요? 정말 고민입니다 요즘 트렌드가 어떻게 되는지 잘 알려 주시면은 고민에 정말 좋을 것 같아요

  • 추천 좋아요 감사합니다!!
    추천 좋아요 감사합니다!!23.04.02
    진로을 선택할 때 가장 중요한 것은 자신이 관심과 장기적인 발전 가능성을 가지고 있는 분야를 선택하는것이 가장 중요하다고 생각합니다. 전공을 선택할 때 자신의 능력과 성향, 관심사, 적성 등을 고려하여, 현재의 트렌드만 따라가는 것이 아니라 자신의 삶의 방향성까지 고려해서 전공을 선택하는 것이 중요합니다.