순박한흑로210
순박한흑로21021.01.23

몸이 저릴때 금방 풀수있는 방법이 있나요?

오래 앉아있거나 누워있을때 피가 잘 안통해서 혈액순환이 되지않아 팔이나 다리 목 부분이 저릴때가 있습니다.찌릿 하다고 해야하나요.

이럴때는 어떻게 해야 금방 풀리는지 궁금하네요.

알려주세요! 답변이 등록되지않아 재업로드합니다.

  • * 팔 이 저릴경우

    1. 손가락이 아래로 향하도록 벽에 붙여주세요

    2. 손목과 어깨는 동일한 높이에 두세요.

    3. 몸을 바깥쪽으로 돌리세요

    4. 10초에 5회씩 사이클을 돌려주세요. [어깨가 위로 올라가지 않도록 주의하세요!]

    다리가 저릴 경우

    1. 의자 등받이나 벽 등을 쥐가 난 쪽이 아닌 다른 쪽 손으로 짚어주세요

    2. 쥐가 난 쪽 발목을 같은 쪽 손으로 엉덩이 뒤에서 잡아주세요.

    3. 30초 정도 자세 유지 후 풀어주세요.