비비빙
비비빙23.06.07

몸이 뻐근할때는 어떻게 해주는게 좋을까요?

일이힘들다보니 몸이 뻐근할때 뜨거운물로 지지고 스트레칭해주는데도 몸이 너무 뻐근해서요 몸을풀어주는 방법이 없을까요?알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    몸이 뻐근할 때는 목욕탕이나 스파, 찜질방에 가서 몸을 따뜻한 곳에 오랫동안 있으면서 땀도 빼고 몸을 이완시키는게 좋습니다 마지막에는 사우나를 하고 냉탕을 들어가면서 반복을 하면 몸이 좋아질 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    스트레칭을 하는데도 뻐근할때는 잠을 잘 못자서 그런 경우가 많습니다. 일단 잠을 푹 주무시 고 나면 훨씬 뻐근함이 좋아질 것입니다.

  • 안녕하세요. napal입니다.

    가장 뻐근한 부위가 어딘지를 탐색해보시고 그 부위를 중점적으로 풀어주는 스트레칭을 해주는 것이 좋습니다. 유튜브에서 쉽게 검색이 가능하십니다. 뿐만아니라 폼롤러를 활용한 스트레칭도 효과가 참 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한푸우입니다.

    가장좋은방법은 스트레칭으로 온몸구석구석 해주는것도 좋구요일반사우나나 마사지로 몸을 풀어주는것도

    좋아요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 몸이 뻐근하다는건 근육에 피로물질이 쌓이고 긴장되었다는 증상입니다. 그럴때 충분히 쉬어 줘야하고 반복적인 자세나 움직임을 자제 해야합니다