한의학건강상담
견실한시라소니109
견실한시라소니10923.06.24

혈액순환이 안되는데 침을 맞으면 효과가 있을까요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

혈액순환이 잘 안되는 느낌이 들어요

온 몸이 피곤할 때도 있구요

이런 때에는 침을 맞으면 혈액순환이 잘 되고

피로감을 좀 덜 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    침은 오장육부의 경락을 기혈은 조율하며

    경락의 흐름을 원활히 하여 기혈순환을 잘 되게 합니다. 그렇게 되면 피로도 같이 풀어지게 됩니다.아울러 관절 근육의 뭉침 통증 염증에도 탁월합니다.

  • 안녕하세요. 침치료는 신경자극을 통하여 혈관을 수축, 이완시키는 효과가 있습니다. 따라서 혈액순환을 개선시킬 수 있으며 약침, 한약 등의 한의치료로 피로감을 완화시켜 줄 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 혈액순환이 안 되어서 통증이 있거나 피로를 느끼고, 시리다는 느낌이 있는 경우 한방치료는 도움이 될 수 있습니다. 침과 함께 부항 등의 치료도 병행하신다면 해당 증상 완화에 도움을 받을 수 있습니다. 근처 한의원을 내원해주세요.