그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.02

뒷골이 당기고 뻐근할 때 스트레칭 법은 어떤게 있나요??

잠은 통 잘못자서인지 얼마 전까지 뒷골이 당기고 뻐근함이 너무 느껴지더라고요.

간간히 어깨를 돌리거나 목을 돌려도 나아지지 않다가 간신히 괜찮아졌는데요, 종종 이런 경우가 있어 이때 빨리 풀 수 있는 스트레칭이 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.주먹을 뒤고 머리 뒤부분부터 목까지 마시지 해보세요.그리고 중요한건 머리를 옆으로 돌렸을때 목에 보이는 뿔뚝 튀어나오는 힘줄이 목빗근인데요..이걸 양쪽다 지문으로 꼬집듯이 감싸고 꾹꾹 해보세요...목도 시원하고 머리도 시원해집니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    뒷골이 당기고 뻐근 할 때는 뒷목 맛사지를 해 주시는 겁니다 그러면 한결 좋아집니다

    퇴근길에 마사지 한번 받고 가십시오