기타 의료상담건강상담
갸름한풍뎅이154
갸름한풍뎅이15423.01.06

당뇨약과 혈압약을 복용중인데 홍삼제품섭취해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

저희 엄마가지금 67세입니다

지금당뇨와혈압약을 복용중이시고

어제부터는 당뇨수치가높아서 인슐린을 맞기시작하셨습니다

요즘 면역도높이고 피로감도줄이기위해서

홍삼을 먹으려고하는데

당수치가 올라가진않을까 궁금합니다

  • 홍상 제품의 영양 성분을 잘 확인하시길 바랍니다. 보통 홍삼의 쓴 맛을 줄이기 위해서 당분을 포함시키는 경우들이 있기 때문입니다. 만약 당류가 적다면 당 수치를 올릴 확률이 높지 않아 섭취하여도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    인슐린을 맞고 계시다면 혈당 관리가 중요할 것 같습니다. 홍삼 제품을 드실 때, 홍삼 자체는 혈당이나 혈압을

    올리지는 않는 것으로 되어 있지만 첨가된 성분 중 단 맛을 내는 종류가 혈당을 올릴 수 있는 것으로 되어

    있습니다. 그래서 주의가 필요합니다.