내추럴한개219
내추럴한개21921.03.17

한쪽팔이 접었다폈다 할때 아픈데 정형외과 또는 한의원?

안녕하세요..한쪽팔이 최근 2개월전부터 접었다 폈다 할때 상당히 힘들고 아픈데..그동안은 근육통인가 해서 파스만 이용했는데 ..길가다가 미끄러질뻔해서 팔을 디뎠는데 그순간 너무 통증이 심하네요..한의원에서 침을 맞으면 괜찮을까요? 아님 정형외과로 가야하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 말씀하신 두 곳중 어느곳을 가셔도 동일합니다.

    다만, 정형외과를 가신다면 무조건 물리치료를 하시기보다는 초음파를 해보시고 현재 상태를 확인후에 치료를 진행하시는 곳으로 가시는게 좋습니다.

    제가 예전에 팔을 다쳤는데 가서 물리치료만 받다보니 개선이 안되서 병원을 옮기고나서 좋아진 경우가 있었습니다.