정형외과건강상담
친근한개개비7
친근한개개비720.11.04

오른쪽 팔을 접었다 필때마다 아픈데 어떻게 해야되나요?

2달정도 방문에 턱걸이를 달고 턱걸이를 시작했는데 요즘들어 점점 오른팔이 필때랑 접을때 팔꿈치 안쪽이 아프더라구요 턱걸이 밖에 팔에 무리가올게 없어서 자세교정도 할려고 하는데 하면할수록 팔이 아파서 어떻게 해야 할지를 모르겠어요 이렇게 아픈거는 어느병원을 가여 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    크게 무리하신 신체활동을 하시고나서 근골격 통증이 있는 것으로 보입니다.
    이러한 근골격계 통증에서는 충분히 쉬어주는 것(rest)을 가장 먼저 권합니다.
    충분한 휴식에도 통증이 지속된다면 근처 정형외과 내원하셔서 검사 포함하여 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팔을 움직일 때마다 아프시다면 일상생활에도 많이 불편함을 느끼실 듯 합니다. 턱걸이 자체는 팔꿈치나 어깨를 사용하는 운동이라 과도한 사용, 반복된 운동에 의해서 통증이 유발될 수 있습니다. 최근 특별히 팔꿈치에 자극을 줄만한 것이 없었다면 운동으로 인한 통증으로 생각하는 것이 좋을 듯 합니다. 일단 당분간 턱걸이는 중단하시고 가까운 정형외과의원에 가셔서 X-ray를 찍어보고 확인을 해보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림