약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
탈모약 영양제같이복용가능한가요?
나이
성별
여성

탈모약을 처방받았습니다

영양제와 따로먹다보니 둘중에하나는 잊어버리게되더라고요. 한번에 같이복용해도 상관없을까요? 영양제는 비타민 오메가 실리마린 복용중입니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.31

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약과 비타민 오메가 실리마린 은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여성 탈모약의 경우 약용효모 복합제 혹은 미녹시딜, 스피로노락톤을 사용하거나

    임신가능성이 없으신 경우에는 안드로겐 탈모치료제를 사용하기도 하지만

    이들 모두 영양제들과는 상호작용하지 않기에

    비타민 / 오메가3 / 실리마린과 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방받은 탈모약은 아침 점심 저녁 자기전에일정한 시간에 드시는것이 좋습니다.

    영양제와 함께 드셔도 되고 함께드실때는

    아침식후 또는 점심식후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약과 영양제를 동시에 드셔도 무관합니다.

    탈모약은 식전, 식후 상관없고 영양제와 상호작용도 없구요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    상관 없습니다. 탈모약과 말씀하신 비타민,오메가3, 실리마린은 서로 상호작용을 일으키지 않습니다. 따라서 모두 같이 드셔도 되며 식후에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    네 탈모약은 상호작용이 거의 있지 않으니 같이 복용하셔도 됩니다. 속쓰림 등 울렁거림이 있을 수 있으니 식사는 하고 복용하시는게 좋겠네요.