엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.19

듀얼모니터 사용 방법이 어떻게 되나요?

모니터가 하나 생겨서 그런데 듀얼모니터 사용 방법이 어떻게 되나요? 혹시 듀얼모니터 안되는 브랜드라던지 호환이 안되는 모니터도 있는건가요?

  • 안녕하세요.

    듀얼 모니터 사용 방법은 그리 어려운것은 없는데요.

    컴퓨터와 연결 케이블이 기존것과 다른 종류의 케이블 과 컴퓨터 설정이 필요합니다.

    설정으

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르스름한딱정벌레168입니다. 본체에 모니터선 2개 꼽으신 후에 설정 디스플레이들어가시면 듀얼모니터 적용할수있는 창이 나옵니다

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    모니터 브랜드는 상관없구요 본체뒷면 모니터선 꽂은데 옆에 보시면 꽂는단자가 더있을거구요 맞는선을 구매하셔서 꽂으시면 되게 자동으로 연결되는데 혹시 되지않으신다면 윈도우 디스플레이 설정가셔서 설정하시면 됩니다. 모니터에서도 역시 설정에 가셔서 꽂으신 선으로(DVI,HDMI.RGB인지) 꼭설정하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건양69입니다.

    pc 뒤쪽에 보시면 그래픽카드에

    hdmi 단자랑 평소 모니터 연결된 단자가 있을꺼에요

    추가할 모니터 한개를 그래픽카드에 연결하면

    자동인식해서 두개 화면 사용가능합니다