피부과건강상담
상냥한물총새295
상냥한물총새29521.01.06

인중에 점 빼면 흉터가 무조건 남나요?

말그대로 인중에 조금 큰 점이 있는데 보기에 별로여서 빼려구합니다.. 그런데 점이 좀 튀어나와있어요!

다른 점 이랑 다르게 나이들면서 점 점 커지더라구요... 더 커지기 전에 빼고싶은데

피부과에 가보니 레이저 시술 하면 100%

튀어나온 흉터가 남는다고 하더라구요..?

사실인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    점의 크기가 크고 약간 튀어나와 있다면 점을 뺄 때 조금 깊이까지 레이져 치료를 해야 됩니다. 아무래도 크기가 크고 깊다면 시술 이후에 흉터가 남을 가능성이 높아진답니다. 흉터가 약간 남더라도 점을 빼는 것이 더 낫겠다 판단이 되면 시술을 받으시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부 질환은 직접 피부 병변을 보는 것이 중요합니다.
    그렇기 때문에 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.
    점의 크기나 성상 그리고 레이저 시술 이후 관리 상태에 따라 흉터가 남을 수 있습니다.

    시술 전에 피부과 전문의와 충분히 상담이후에 진행하시기 바랍니다.