자동차생활
행복한1004
행복한100423.10.04

자동차 안개등 led를 튜닝 해도 되나요?

제가 이번에 자동차 튜닝을 하고 싶은데요 자동차 안개등 led를 다른 색으로 바꾸고 싶은데 혹시 이거를 색상을 바꾸면 불법일까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    합법적으로 안개등을 바꿀 수 있는것은 없는것으로 알고 있습니다.

    제조업체에서 안개등을 합법인증 받아야 가능합니다.

    거리에 보이는 전구형 안개등차량에 led가 끼워져있다면 불법일 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    네 불법 입니다.

    차량 검사 받을때 교환하셔야되요

    차량에 맞는 거로 하셔야되요

    너무 LED빛이 강하면 순정으로 교환해야되요