약 복용약·영양제
대단한참고래37
대단한참고래3723.02.26

밀크시슬 실리마린을 먹으면 간수치가 낮아지나요?

나이
성별
남성

만약 간수치가 높을때 밀크시슬 영양제를 먹으면 정상수치 내려올만큼 효과가 있나요? 실리마린도 과다섭취하면 오히려 간에 안좋은지요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    실리마린 성분이 함유된 밀크씨슬 추출물의 경우 간수치 개선을 위해 처방으로 나오기도 하며 효능 효과를 위해서는 일반의약품으로 나온 제품을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬같은 영양제는 의약품으로도 나와있어서 간수치가 높은사람이나 간경변에 사용하기도해요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    밀크시슬을 복용하시면 간수치를 낮추는데 도움이 됩니다.

    실리마린을 많이 드시게 되면 설사를 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    밀크씨슬의 핵심성분은 실리마린인데 실리마린은 간독성물질을 제거하는데에 도움이 됩니다.

    그래서 간수치 감소에 어느정도 도움이 되긴 하나, 영양제를 드시는 것보다는 금주하고 하루에 30분 유산소 운동하는 것이 더 도움이됩니다.

    과량 섭취하면 오히려 간에 부담됩니다. 적당량 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    도움을 줄 수 있습니다.

    간에 작용하는 항산화제로서 간수치를 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다.