울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.02

세계적으로 출산율이 가장 높은 나라는 어디인가요?

우리나라 같은 경우는 출산율이 낮아 연일 메스컴에서는 우려를 나타내고 있는데요.

다른 나라 같은 경우는 출산율이 높은 나라도 있을것 같은데요

가장 높은 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    출산율이 가장 높은 나라는 니제르 입니다.

    니제르는 무려 6.5~6.8% 출산율을 기록하고 있습니다.

  • 출산율이란 여성이 가임기 동안 낳는 아기들의 수를 나타내는 지표인데요 아프리카 니제르 인데요 합계출산율이 무려7.15명으로 나타 났습니다 대부분 출산율이 높은 나라는 아프리카쪽이 높은 편입니다