청소생활
탈퇴한 사용자
가스렌지후드에 누런기름때는 어떻게 제거하나요?

음식하는 가스렌지 후드에누런 기름때가 끼는데 이 기름때는 어떻게 제거하는게 좋을까요? 퐁퐁같은거로는 제거같안되네요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가스렌지 후드에 생긴 오래된 기름때는 오븐클리너를 이용하면 손쉽게 제거할 수 있습니다.

    오븐클리너를 분사한뒤 수세미로 살살 문질러주면 간단하게 제거됩니다. 이후 물티슈등으로

    닦아주면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    가스렌지 후드 위에 생긴 누런 때를 제거하려면 베이킹소다와 식초 주방세제를 섞어서 수세미의 묻힌 다음 누런 때가 있는 곳을 골고루 문질러 주면 아주 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.09.19

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지후드 기름때는 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 제거하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    과탄산소다에

    뜨거운 물을타서 걸쭉한 농도로 만든다음.. 기름때가 있는곳에 펴 발라주세요.

    5분후에..청소솔로 후드기름때 제거해주면

    말끔하게 닦여요.

    고무장갑 착용후에 청소하세요