샤라포바
샤라포바22.07.20

담배를 끊는 가장 좋은 방법들이 뭐가 있을까요?

3일까지는 참을 수 있습니다

그런데 그 뒤에 찾아오는 그 공호함과 허기짐을 참지를 못하겠네요 좋은 방법 좀 가르켜 주세요

  • 안녕하세요. 본본이 아빠입니다.

    벙원에가셔서 챔픽스 처방받는게 가장 좋습니다

    금연껌이나 패치등 보다 챔픽스가 가장 끊기 좋습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    3일뒤가 문제 시네요.

    음.. 저도 그때 몸이 가렵다 라는 증상이 있었는데

    그냥 멍때리는것도 좋은 방법이구요.

    저는 그때 은단을 수시로 먹었던 기억이 있네요.

  • 주변 지인, 직장동료 가족에게 금연 소식을

    알리고 담배를 맡기시고 피고 싶을때 마다

    껌 또는 사탕류를 드시는거나 치아를 닦는기

    좋을거 같습니다.

    요즘 보건소쪽에 가서 금연 캠패인 신청 하면

    자일리톨, 사탕류와 치아청결에 관련됮 제품을

    지급해주니 한번 들려보세요!

    저도 금연 2개월 차인데 7kg이상 쪘내요 ㅠㅠ

    입이 심심하다고할까나 계속 군것질 거리를 찾습니다 ..ㅠ

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    무엇이든 해내기엔 항상 3일차가 고비인것 같습니다. 그걸 참아서 이겨내야 그이후로 좀더 견뎌내기에 나아지는것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 짓굳은개개비18입니다.

    금연한지 3년차입니다.

    금연을 방해하는 몇가지가있습니다.

    근무중스트레스 음주 커피 음식섭취후..

    3일정도는 참아보셨다고했는데 님같은 경우는 공허함이 가장큰듯하네요. 자신의 금연을 방해하는 패턴을 파악하는게 중요합니다. 무언가에 집중할때 흡연욕구가 없는것처럼 흡연욕구를 잊어버릴것들을 찾아 천천히 해보시고 3일을 4 5일 이렇게 늘려보세요 1주만 지나면 담배생각이 줄어들겁니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한멧돼지18입니다.

    담배를 피우는 것도 습관 입니다.

    일주일 동안

    아침부터 저녁 잠을 잘 때까지 담배 피우는 시간을

    기록해 보세요,

    그러면 본인이 담배를 피우는 패턴을 알 수 있습니다.

    가령

    아침에 일어나 물을 마시고 담배를 피우고, 또

    아침을 먹고 담배를 피우고, 직장에 출근해서 커피를

    마시면서 담배를 피우고 등등요

    본인이 담배를 피우는 패턴을 았았으면 담배

    피우는 그 시간 바로전에 꼭 지연 활동을 하세요

    물을 마시고 담배를 피는 습관에서

    물을 마시고 가벼운 스트레칭을 하고

    이렇게 60일 정도를 중간에 지연 활동을 하면

    아침에 물을 마시고 담배를 피우는 습관을

    고칠 수 있습니다.

    가장 담배를 끊는 가장 좋은 방법은

    무조건 참고 피우지 않는 것이 좋지만

    그게 어려울땐, 담배피우는 작은 습관부터

    고져 나가는게 좋은 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 저는 13년 피우다 8년전 담배를 끊었습니다. 담배는 습관입니다. 가까이 두지 않고 스스로 환경을 조성해주세요. 작심삼일 수차례하다보면 자연스레 멀어질수있습니다.

  • 안녕하세요. 진스임입니다.

    일단 남들에게 금연한다고 알리고

    시작하면서 다른간식 등으로 도움을받고

    보건소에서도 도움을줍니다.

    성공하시길 빕니다