기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.07.07

담배를 끊을려고 할 때 가장 좋은 방법이 있나요?

제가 담배를 매번 끊어볼려고 해도 너무 쉽지가 않은데요. 최고 많이 버틴 게 일주일 정도는 버텼는데 그 이후로는 쉽지가 않아요. 한 번에 끈을수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    담배는 평생 끊을 수가 없습니다. 잠시 중단하는것입니다. ㅠ 일단은 보건소 방문하여 도움을 받는게 제일 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다. 당연히 담배는 한번에 끊기 힘들다는 것을 최근의 경험을 통해서 경험 하셨을겁니다 담배는 한번에 시원하게 끊기는 정말 어렵습니다 소수의 사람들은 한번에 잘 끊기는 하지만 대부분의 사람들은 아니죠 그래서 저는 전자담배 사용을 권장드립니다 전자담배에는 크게 액상형전자담배와 권련형 전자담배가 있습니다 저는 그 중에서도 액상형 전자담배를 추천드립니다 권련형 전자담배 또한 연초에 비해서는 건강상 덜 해롭지만 액상형 전자담배는 영국 국가자체에서 금연을 위해 사용하는것을 권고하기도 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 담배를 끊기 위해서는 금연 상담을 받거나 지인들에게 이야기를 해서 담배를 피는 것이 걸리면 벌금을 내는 식이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    금연학교에 들어가보시는건 어떨까요?

    일단은 본인의 의지가 가장 중요하다고 생각합니다.

    어떤 유혹이 와도 참을수 있다는 의지가 가장 중요한데 혼자서는 너무 힘드니,

    금연학교에서 도움을 받는게 가장좋은 방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    금연은 담배를 대체할수있는걸 찾지마시고 그냥 끊으세요 끊고자하는 생각이 없으면 절대못끊습니다

    자기 자신과 싸워서 이겨내시길바랍니다.

    저는 패배했거든요..

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    금연을 자주해보았다가 이제 3년째 끊고 있는 남자입니다. 금연은 마음을 잘잡는게 중요합니다. 의도 또한 명확하면 좋습니다. 저의 경우 아들이 싫어해서 끊었습니다. 열심히하세요

  • 안녕하세요. 당당한도요171입니다.

    전 구청 금연 센타 이용해서 금연하였읍니다. 전엔 약처방등 금연보조제 지급 및 상품도 챙겨주니 전화상담 먼저

    관할 구청에 해보세요

  • 안녕하세요. Hope입니니다.

    저도 20년넘게 피웠는데 보건소에가서 끊었습니다

    보건소에가면 금연패치를 드립니다

    붙이면 담배생각이 안나드라구요

    피더라도 쓴맛만 납니다

    단호한결단이 필요합니다

    금연성공을 기원 합니다

  • 안녕하세요. 체셔캣8236입니다.

    금연은 많은 사람들에게 도전적인 과정이지만, 다양한 방법을 시도하고 조합하여 성공할 수 있습니다. 아래에 제시된 몇 가지 인기 있는 금연 방법을 살펴보세요. 그러나 어떤 방법이 가장 효과적인지는 개인에 따라 다를 수 있습니다. 상황과 선호도에 맞게 선택하고 시도해 보세요.

    1. 의지력과 결심: 금연은 의지력과 결심이 큰 역할을 합니다. 내부 동기부여와 목표 설정을 통해 자신에게 동기를 부여하세요. 금연의 이점과 목표를 깊이 생각하고 명확히 정의하는 것이 도움이 됩니다.

    2. 지원 시스템과 동료: 가족, 친구, 동료 등 금연을 지원해 줄 수 있는 사람들과의 소통과 동참은 큰 도움이 됩니다. 금연 그룹에 참여하거나 온라인 커뮤니티에 가입하여 다른 사람들과 경험을 나누고 서로에게 격려를 받을 수 있습니다.

    3. 니코틴 대체 요법: 니코틴 대체 요법은 담배에서 얻는 니코틴을 대체할 수 있는 피부 패치, 담배를 빨지 않고 입에 놓는 담배, 니코틴을 분사해 주는 비강 스프레이 등을 사용하는 것을 의미합니다. 니코틴 대체 요법은 금연 시기의 신체적인 갈증과 탐닉욕을 줄여줄 수 있습니다.

    4. 행동요법: 행동요법은 담배를 피우는 특정 상황에 대한 행동과 습관을 변화시킵니다. 담배를 피우던 시간과 장소를 바꾸거나 대체품으로 껌이나 사탕을 사용하는 것과 같은 행동적 전략을 채택할 수 있습니다.

    5. 전문가의 도움: 금연을 위해 전문가의 도움을 받을 수 있습니다. 의사나 상담사와 상담하여 개인의 금연 계획을 수립하고, 금연을 위한 적절한 약물 치료를 고려할 수도 있습니다.

    금연은 각 개인의 특성과 상황에 따라 다르므로, 여러 가지 방법을 조합하거나 다양한 방법을 시도해 보는 것이 좋습니다.