꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.09.07

새벽에 자주 깨는 이유가 뭘까요?

안녕하세요 최근에 새벽에 자주 깨는 현상이 있어 피곤이 쌓여가고 있습니다. 최근에 특별한 스트레스가 있는것도 아니고 요즘은 혹시나 해서 오후에 커피도 안 먹거든요. 꿀잠자는법 있을까요?

  • 알게 모르게 스트레스 받는게 있는데 잘 못 느끼는 것일 수도 있고

    예민해져서 그럴 수도 있습니다. 이런 경우에는 유산소 운동을 꾸준히 해주시고

    자기 전에 스트레칭으로 온몸을 이완시켜주면 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    자기전에 물을 마시고 자기 때문입니다. 그러니 주무시기 두시간 정도부터 물을 마시지 않으면 깨지않을 것입니다

  • 안녕하세요. 활발한원숭이267입니다.코콜이나 수면무호흡이 잇는지 체크해보세요 저희신랑도 수시로 자다깨서 검사해보니 비중격만곡증 코콜이 비염 축농증 편도비대 병명이 수개라 다음주 수술합니다

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    현대인들의 어른이나 어린이 모두가

    스트레스가 나도 모르게 쌓여있고,

    고민의 이유가 제일 큰것 같아요.

    혹시 새벽에 일어나서 화장실을

    가시나요?

    그런거라면 잠들기전 최대한

    볼일을 시원하게 해결 하시는게

    도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 듬직한에뮤228입니다.

    저도 궁금해요ㅠㅠ 전 아주 오래전부터 계속 그러는데 스트레스도 계절도 워낙에 예민한 성격이라ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    저도 요새 그런데 저만의 팁을 드리자면

    숙면을 취할때 자세가 중요하다고 생각합니다.

    계속 그런 현상이 발생하시면 병원에 방문하시는 게 좋을듯 합니다.