기타 고민상담고민상담
귀중한극락조203
귀중한극락조20322.12.04

성우가 되려면 필요한 어떤 자격증이 있나요?

성우가 되고싶다면 어떻게 준비해야하고 어떤 요건들이 필요한 지 많이 궁금합니다. 발성 연습 이런 것도 필요하겠지만 어떤 루트가 필요한 지 더 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    성우가 되기 위해 요구되는 국가공인자격증은 없습니다.

    성우가 되기 위한 학력의 제안은 없습니다.

    성우 지도 학원, 방송관련 학원 등에서 교육과 훈련을 받을 수 있습니다.

    실력을 갖추면 프리랜서로 활동할 수 있으며, 방송사에서 시행하는 공채를 통해 성우가 될 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

    좋은 하루 보내세요.