세탁수선생활
한나짱
한나짱24.03.24

집에서 운동화를 세탁하는 방법이 알고싶습니다.

안녕하세요.

운동화를 자주 씻는 편인데 긍방 훍이나 묻어요. 항상 깨끗하게 씻고싶어서 집에서 자주 세탁할 수 있으면 좋을텐데 세탁기에 신발을 넣는것은 좀 안 좋고요. 욕실에서 쉽게 깨끗하게 운동화를 세탁할 수 있는 좋은 법이 있으면 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 윤도갱입니다.

    따듯한 물에 세재를 풀어서 신발이

    충분히 적셔지고 세재가 묻도록 둔후에

    사용한 칫솔로 더러운 부분들을 닦아주시면

    금방 닦입니다 치약 묻혀서 바르는것도

    상당한 도움이 됩니다!

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    운동화를 손으로 세탁하는게

    쉬운거 없죠

    뜨거운물로 흙등을 헹군후

    솔로 팍팍 문질러요.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    운동화는 안쪽 솔이 들어가기 좋게 작은것으로 세탁세제를 푼 물에 담궈 손세탁해주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    세탁세제르 푼 미지근한 물에 담궈 작은 솔 혹은 못쓰는 칫솔로 구석구석 문질러

    세탁해주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    흙과 먼지는 항상 바로 털어줍니다.

    대야에 세제를 풀어 미지근한물에 운동화를 거꾸로 담궈놓습니다.

    그리고 일정시간이 지난 후 문질문질해주시면서 씻어주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 신발의 더러운 곳에 과탄산소다를 뿌리고 따뜻한 물을 적십니다. 30분 정도 기다린 후 솔로 문질러주면 찌든 때가 빠지게 됩니다.