유아교육육아
푸른재규어247
푸른재규어24723.11.30

수학공부는 어떻게 시켜야 할까요?

안녕하세요? 아이가 수학을 싫어하지 않도록 취미를 붙여주고 싶습니다. 그런데 어떻게 시켜야 할지 모르겠습니다. 수학공부는 어떻게 시켜야 할까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    수학을 잘하는 학생들은 하루도 빠짐없이 꾸준하게 문제풀기를 하며 기본공식에 강합니다.

    매일매일 꾸준하게 문제풀이를 하는게 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    집에서 아이와 보드게임을 하는 것도 아이의 수학적 사고에 도움이 됩니다.

    또한 가베놀이, 다양한 블록놀이를 통해 아이의 공간지각능력을 향상시켜줄 수 있습니다.

    연산문제집과 교과문제집을 매일 일정한 분량씩 풀어나가는 것도 도움이 돕니다.

    습관화하는 것이 중요하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 학습을 할때 중요한것은 부모와 함께하는것입니다

    또한 수학과 관련된 책을 읽어보시면서 흥미를 유발해주시는것도 좋을수있으며

    아이가 흥미를 가지고 문제에 접한다면 스스로 찾거나 탐색하고 활동하는것에 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    수학은 지루하게 학습을 시키면 흥미과 관심을 가지기가 어렵습니다.

    그렇기 때문에 놀이와 게임 형식으로 대입해서 학습을 시켜주시면 도움이 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    수학을 아이가 좋아해야 어렵게 생각하지 않고, 흥미를 붙여 주는 게 좋을 것 같습니다

    수학 도형이나, 블럭, 가베, 몬테소리 등을 이용해서 놀이 수학으로 접해 보는 게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    수학은 기본 개념이 중요한 것 같아요.

    미취학 아동이라면, 수학 교구를 이용해서 함께 놀아주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    수학공부의재미를익힐려면 생활속에나오는 수학을 익히고찾게하면좋겠네요

    캔의 둘레나 지름에 따른 크기비교

    또는 건축물의 비율과 대칭등

    생활속에 나올수있는수학을 아이에게이야기해주시면흥미를가지기좋겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 수학을 어려워하기 떄문에

    이해도를 높이기 위해서 개념적인 부분에 대한

    설명을 다시 해주셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    수학과 같은 경우에는

    개념부터 차근차근 알려주셔서

    이를 반복하여야 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    취학 전에는 수 감각을 익히는 것이 좋습니다. 창의수학, 보드게임, 교구,퍼즐을 활용하면 놀이와 학습이 결합되어 흥미를 유발할 수 있습니다. 수학적 문제를 해결하는 과정에서 긍정적인 피드백을 주어 자신감을 키워주세요. 그리고 연산은 꾸준히 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    수학을 머리로만 하지 말고 활동이나 조작이나 놀이를 통해 많이 접해야 합니다. 머리로만 하면 재미없는 과목이 되고 활동이나 놀이를 통해 배우면 수학만큼 재미있는 과목도 없습니다. 활동이나 놀이를 통해 배우면 개념 원리도 쉽고 확실하게 이해합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부에 대한 거부감이 없게 교육하시는 것이

    중요합니다. 거부감을 줄이기 위해서는 공부라고 생각하게 하지

    않으며 놀이라는 인식으로 시작해보세요. 낱말카드 등을 뒤집으면서

    숫자를 익히고 셈을 해보는 교구들을 이용해보시길 바랍니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    일생활에는 일정한 규칙이있는것도있고 알게 모르게 수학이 많이 숨어져있습니다.

    아이와 규칙찾기 놀이 수와 닮은 것은 무엇인가 찾기 놀이등을 통해 수학을 친근하게 다가가고 재미를 갖도록 해주세요..