약 복용약·영양제
얄쌍한닭62
얄쌍한닭6222.12.05

오늘 비뇨기과가서 발기부전으로 정액검사 결과를받앗는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

발기부전 1년차고요 오늘 정액검사해보니 아래균3개가 검출되서 항생제받앗는데

머의사분이 설명을 잘안해줘ㅅ

사진에 잇는 균이 전립선염증 및 발기부전유발하는 균이

맞나요 의사분이 뭐 나을수도있고 안낫고계속재발할수도잇고

해서 불안한데

해당균성질 발기부전유발하는지 완치가능여부궁금하고

또이게성병의 일종이나요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 문의주신 세균의 경우 크게 성병이라기보다는 요로감염을 일으키는 세균의 일종이라고 보시면 됩니다.

    의사와 상담 후 항생제 처방받아 드시고 시간 지나면 해당 증상은 서서히 호전될 것으로보입니다.

    세균이나 바이러스 감염에 의해 발기부전 증상이 생길 수 있으나 심리적요인/노화로 인해 발생할 수 있어서 다른 원인도 고려해봐야 합니다.