식습관·식이요법건강관리
불같은낙타297
불같은낙타29721.12.15

양배추즙이 액상과당의 흡수를 방해할까요?

매일 아침 일어나자마자, 양배추즙을 먹고있는 한 직장인입니다. 새벽에 운동하기 전 빠른 에너지 보충용으로 액상과당을 섭취하려고하는데 양배추즙과 함께 먹으면 양배추즙의 식이섬유가 흡수를 막을거 같다는 생각이 들었습니다.

운동전에 액상과당을 빠르게 섭취한뒤 운동이 끝나고나서 양배추즙을 먹는게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    액상과당의 경우 단당류로 소화시킬필요가 없기때문에 흡수율이 다른 당류에 비해서 높습니다.

    따라서 식이섬유를 섭취한다고 하더라도 흡수율이 드라마틱하게 낮아지지않습니다.