양배추즙 매일 먹어도 괜찮나요?

평소 위랑 장이 안좋아서 매일 양배추즙 2포씩 먹고있습니다.

이렇게 먹은지 일년 넘었는데 괜찮은건가 싶어서요.

즙같은거 많이먹으면 간에 안좋다고 하던데..

그래서 계속 피곤한건가 싶고요.

매일 꾸준히 먹어도 상관없나요?아니면 배아플때만 먹는게 낫나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

말씀하신 양배추 즙은 의약품이 아닙니다.

건강기능식품도 아니고,

그냥 단순 식품이며, 음식에 가깝다고 보시면 됩니다.

특정 효능효과는 없다는 말씀 드립니다.

어디에 도움이 된다 하는것은 민간요법으로서,

과학적인 근거가 있다고 하더라도,

그러한 식품으로는 크게 효과보실수없는점 말씀드립니다.

특정 질환을 치료하기 위해서 사용하려면

의약품을 복용하시기 바랍니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위궤양으로 고생하는 사람은 하루 950ml의 양배추 즙을 매일 먹으면 탁월한 효과를 볼 수 있다는 실험 결과가 있습니다. 공복에 마시는 것이 효과가 큽니다.

    따라서, 양배추즙은 음식의 일종이므로 매일 꾸준히 드셔도 부작용이 없습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 적당량 드신다면 꾸준히 드셔도 됩니다.

      -한약이 아닌 이상 즙은 적당량 드신다면 간에 크게 영향을 주지 않습니다. 꾸준히 드셔도 됩니다. 피곤한 원인은 다른 것으로 생각됩니다.

      답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

      항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        양배추즙은 의약품이나 건강기능식품이 아닌 그냥 식품입니다

        따라서 좋은 음식을 매일 드셔도 되는 것 처럼

        양배추즙도 꾸준히 드셔도 되고 아니면 선택으로 배아플 때 드셔도 되는 등

        자유이십니다

        답변이 도움 되셨길 바랍니다