불같은노루86
불같은노루8621.07.11

아침 공복에 생 양배추를 먹으면...

아침을 안 먹는 사람입니다~

일어나면 물부터 3~4컵 마십니다...

그러다 배고파지면 조금씩 자주 간식꺼리를 찾아 먹습니다. 그러다보니 가스도 많이 차고 더부룩할때가 많습니다~

양배추가 불편한 속에 좋다고 해서 아침마다 생양배추를 대접에 한그릇씩 먹는데 괜찮을까요?

  • 양배추의 성질이 위에 아주 좋은 영향을 미칩니다 만

    공복에 먹을 시 효과나 안좋은점까진 정확히 모르겠네요

    보통 식사때 곁들여먹는 용도로 아주좋은데 말입니다

    그냥 생 양배추를 드시기보단 간단하게 방울토마토나 바나나 같이 드시는걸 추천드릴게요

    그 전에 혹시 기저질환이 있으시다면 과일도 찾아보시고 드셔야합니다

    예를들어 선천성 심장문제가 있으시면 바나나 및 마그네슘 많이들어간 음식은 공복에 추천드리지 않아용~!