약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
양배추즙을 먹고 있는데 공복에 먹어도 상관없나요?

식사 후 늘 속이 늘 불편하고 변비때문에

양배추즙 추천받아 먹고있는데 식전에 먹으면 좋다고 하는데

아침 공복에 먹어도 상관없을까요?

공복에 먹으면 안되는 케이스는 어떤 사람인지도 알고 싶습니다

  • 현보민 약사blue-check
    현보민 약사21.08.18

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공복에 드셔도 됩니다. 위산을 중화시켜줄 성분이니 공복에 드셔도 됩니다 -----------------------------------------------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식사 후 늘 속이 늘 불편하고 변비때문에

    양배추즙 추천받아 먹고있는데 식전에 먹으면 좋다고 하는데

    아침 공복에 먹어도 상관없을까요?

    공복에 먹으면 안되는 케이스는 어떤 사람인지도 알고 싶습니다

    >>양배추즙은 특별히 위장에 자극이 가거나 하지 않고 위점막 재생 및 위장장애가 있는 분에게 도움이 되는 성분이 함유되어 있기에 공복에 복용하시어도 되며 복용후 충분한 양의 물도 함께 복용하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식사후 늘 속이 불편하시다면

    아마 위염증상이 있을 것으로 보이구요.

    변비 때문에 양배추즙을 드시는 것보다는

    유산균을 드시면서 푸룬주스를 한번 생각해보시는게 좋을 듯 하네요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    양배추즙을 드시면 위염이나 위궤양 등으로 위가 좋지 않은 사람들에게 도움이 될 수 있습니다. 빈속에는 위의 점막 재생과 보호에 도움을 주는 비타민U가 풍부한 양배추가 권장됩니다.

    아침공복에 드셔도 됩니다. 만약 공복 복용시 속쓰림 발생시 식후복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 공복에 먹는 것이 좋습니다.

    -속이 쓰린 경우 보통 공복에 위산이 분비되어 그렇습니다. 공복에 양배추즙을 먹으면 위산을 중화시키는 효과가 있어 보통 양배추 즙은 공복에 먹는 것이 좋습니다.

    -양배추즙 과량 먹으면 복통등이 생길 수 있어 하루에 1-2포만 드시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림