기타 고민상담고민상담
반듯한거위249
반듯한거위24922.12.07

한 달에 어느 정도를 저금하면 그래도 착실하게 저축한다고 볼 수 있을까요?

저는 월급을 200 후반 정도 버는데, 100만원 이상은 매월 저축을 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    저축할 수 있는게 부럽네요. 저도 저축하고 싶은데 남는 돈이 없어서 10프로도 안될듯합니다. 잘하시고 계신거 같은데요

  • 안녕하세요. 클로이입니다.

    한달에 100만원 정도 저축 하신다면 그래도 착실히 많이 하시는거같아요 그래도 조금더 모으고 싶으시다면 한달에 10만원씩이라도 증액을 해보세요^^

  • 안녕하세요. JJSJ입니다.

    직장생활10년차 입니다. 한달에 월급의 70% 정도 저금하시면 괜찮게 한거입니다. 물론 장단점이 있습니다.

    현재는 힘들겠지만 나중에 자부심을 느끼실겁니다.

    10년전 펑펑 쓰던 아는 사람이 현재... 대출 있는대로 당겨쓰고 있습니다. 전 아직 한번도 안 받았고 곧있으면 자가 집 마련할수 있습니다. 1년안에...

    현명하게 판단하세요. 내인생 누가 현재도 미래도 대신 살아주지 않습니다. 그럼 화이팅

  • 안녕하세요. 힘센토끼202입니다.

    그래도 50%정도 저축을 하면 착실하게 모은다도 생각합니다 저도 월급 비슷한대 달에 150정도 저축해요