반딧불이
반딧불이23.04.16

꿈을 꾸는데 꿈속의 내용이 제가 원하는 대로 되는 경우가 종종 발생하더라고요. 실제로 가능한 일인가요.?

제가 꿈을 꾸는데 보통은 꿈속의 내용대로 그냥 따라 다니는 부분이 많지만 어떨 때는 종종 제가 원하는 대로 꿈을 조정할 수가 있더라고요.

실제로 이것이 가능한 일인가요?

  • 안녕하세요. 지혜로운라마카크88입니다.

    흔히 자각몽이라고 하는 경우가 있는데 꿈이라는 것을 인식하고, 원하는 것을 상상하는 것만으로도 모든 일이 잘 되는 것이지요.