내추럴한바위새53
내추럴한바위새5323.07.09

아파트 입주 전 욕실 타일 시공, 도배를 하고싶은데 각각 업체를 따로 선정해야하나요?

안녕하세요

입주할 아파트가 거의 신축이라 입주할때 화장실 타일 시공, 변기 변경(비데 철거) , 도배 이렇게 하려고 생각중입니다.

1. 화장실 타일, 변기 변경, 도배를 한 업체에서 견적을 받는건가요? 아니면 각각 업체를 정해서 견적받아야하나요?

( 예를들어 화장실 타일 시공, 변기변경 => 욕실 인테리어 업체, 도배 => 벽지, 도배 업체)

아파트 이사 시 저처럼 부분적으로만 진행하신 전문가님의 견해부탁드립니다.

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 실내인테리어를 전체적으로 맡기는 경우도 있고 욕실을 하는 공사업자에게 도배업체도 연락해서 해달라고 하면 가르쳐주는 경우도 있습니다. 각 부분별 공사하는 분들이 평상시에 서로 연락을 주고 받으며 함께 하는경우가 많다고 합니다