치과건강상담
우렁찬늑대218
우렁찬늑대21822.07.23
인플란트 시술방식과 더불어 소요 되는 시간과. 통증은 무통증으로 받을수 있는지 그리고 개당 임플란트 가격은 얼마 정도 하는지 궁금 하는데 의견을

인플란트 할때 시술 방식과 통증을 최대한 줄일수 있고 시간 소요와 더불어 비용은 대략 비용 부분은 개당 얼마나 나올수 있는 있는지. 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트를 할 때 시술 방법은 여러가지가 있으나 크게 즉시식립과 지연성 식립이 있을 수 있습니다. 치아가 발치되고 양호한 상태라면 발치 즉시 식립도 가능합니다. 다만 대부분은 치조골이 안 좋고 염증 등이 있기 때문에 지연성 식립을 하게 됩니다.

    통증은 모두 비슷하며 대부분 마취하에서 진행되기 때문에 불편감은 크지 않으며 대부분 1시간 이내에 가능합니다. 비용은 치과마다 다를 수 있어 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    임플란트 술식은 크게 지연식립과 즉시식립으로 구분됩니다.

    지연식립이라 함은 발치후 3개월정도 발치부분의 치유가 끝나기를 기다렸다가 임플란트를 식립하는 술식이고,

    즉시식립은 발치하는 당일 곧바로 발치한 부분(발치와)에 임플란트를 식립하는 술식입니다.

    보통은 염증이 많은 경우에 즉시식립을 하기에는 부작용이 부담스럽기 때문에

    지연식립을 권유드립니다.

    하지만 논문들을 보면 즉시식립과 3개월 지연식립간의 임상결과차이가 많이 없다고 하는 분들도 있습니다.

    결과적으로 완벽히 확립되지는 않은 상태인데, 보통은 염증많으면 지연식립을 고려하곤합니다.