잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.21

스쿼트는 필수로해야되는 운동인가요?

스쿼트를 다리가 두꺼워진다고 피하는 사람이 있는데요 어떤사람의 말에 의하면 스쿼트는 무조건 해줘야 하는 운동중 하나라고 하더라고요 스쿼트는 필수로 해야되는 운동인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    스퀴트를 꼭 필수로 해야하는 것은 아니지만

    스쿼트를 함으로서 신체의 산화질소를 생성에 도움을 받을 수 있고

    전신에 근육을 형성하고 배와 허벅지를 탄탄하게 하는데 효과적이라하니

    부담없이 특별한 도구나 공간에 제약을 받지 않으니 편안하게 하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.근육은 건강의 바로 미터 입니다 건강을 위해 근육유지를 위해 필요한 운동이 스쿼트 입니다 매일 꾸준히 해 보세요

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 스쿼트 조금한다고 눈에 띄게 안 두꺼워집니다 스쿼트를 해야 건강에 도움이 되기에 필수입니다 하체가 크면 상체도 빨리커요