기타 고민상담고민상담
풍성한숲새283
풍성한숲새28322.12.06

저학년 초등학교 학원비가 얼마나 할까요?

아이가 내년부터 초등학교를 들어가네요. 국영수만 학원을 다닐려고 하는데 학원비가 얼마나 나올까요? 지역마다 다르겠지만...

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    저희 지역은 예체능 계열이든 국영수 같은 교과목이든 모두 15만원 전후로 비슷 하네요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    학원이랑 지역마다는 다르겠지만 제 주변 지인들만 봐도 평균적으로 1곳에 다니는데 15만원 정도 하는 것 같아요~

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    저는 저학년때는 예체능 피아노 11만 태권도 13만원들었구요 고학년때 수학 24만 영어 20만원정도 들었어요