캠핑취미·여가활동
빠른원앙254
빠른원앙25423.03.02

캠핑가서 고기 구울때 안타게 굽는법좀 알려주세요

매번 캠핑을 가면 고기가 타서 맛은 있는데

건강이 나빠질까봐 걱정이네요

고기 잘굽는법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 고기구울 때 불이 타오르는건 기름이 떨어져서에요. 알루미늄호일깔아서 구우세용

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    숱불에 고기를 굽게되면 고기 기름때문에 불이 붙게 됩니다.

    특히 숱이 강할때는 더욱 심한데요.

    저는 고기 굽는 순서를 목살 -> 삼겹살로 순서를 정해서 굽고 있습니다.

    목살은 두껍고, 기름이 적기때문에 강한 불에 굽고, 불이 약해지면 기름이 많은 삼겹살을 굽습니다.

    그러면 불이 나는정도가 약해집니다.

  • 안녕하세요. 청초한게논172입니다.

    보통 캠핑장에서 고기를 굽게 되면 그릴을 사용하곤 하죠 알루미늄 호일을 사용해 후라이펜 역할을 하듯 굽게되면 타지않겠지만 캠핑장의 묘미는 불맛이 아닌가 생각됩니다 숯 그릴에 고기를 구울시 타는 대부분의 이유는 고기의 기름과 불이 만나 발화하여 그을음이 발생하기 때문입니다 그럴때는 분무기를 사용하여 불쪽에 분사하여 숯에 수분감을 주신다면 고기를 훨씬 맛있게 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    가장 중요한것은 불입니다! 불에 직접 고기가 닿으면 타기만 하기 때문에 잔잔한 불에 해도 좋습니다. 어차피 기름이 튀면 불은 쎄집니다!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 캠핑시 바베큐할때 삼겹살말고 목살위주로 구우면 기름이 덜떨어져서 많이 타지 않게 됩니다 ^^