통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.17

호텔에서 등급이 있는데 기준은 무엇인가요?

호텔에는 5성급 4성급 이런 방식으로 등급을 정하고 또

퀄리티, 서비스와 가격도 많은 차이를 보입니다.

이런 호텔의 등급을 정할때의 기준은 어떻게 정해지는건가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    사업자가 평가를 신청하면 공사에서 직접 현장을 찾아 보안, 주차, 시설, 조경, 객실면적 등 다양한 항목에 직접 점수를 매기며 4성급 이상 호텔의 경우 손님으로 가장해 평가하는 암행평가 점수까지 포함해 최종 등급이 결정된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 호텔등급 결정은 한국관광공사에서 결정하는 것 같아요. 먼저 호텔등급신청서, 시설현황 등을 제출하면 현장평가, 불시평가, 람행평가를 통해 관광공사에서 평가 결정한답니다.