프레드릭
프레드릭22.10.12
장례식 부주는 얼마나 넣는게 보통인가요??

친구가 어제 차량교통사고로 세상을 떠났습니다..

오늘 영락원으로 가게되었는대.. 결혼식 축의금은 여기저기서 들어봤어도 장례식 부주는 요번이 처음이에요..

넣는 액수 룰이랑 언제 넣어야 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    친한친구면 금액보단 3일내내 자리를지키시는게 가장좋으실거같고 통상적으로 홀수의 금액을 내는것으로알고있습니다.

    3.5.7만원 10만원경우 홀수합 3+7이라 괜찮아서 상관없구요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    친구가 떠낫다면..지금 돈이 문제가 될까요?

    얼마를 해야 하는지 질문을 올리시는게 이해가 안돼네요..

    돈은 아무렇지 않습니다...곁에서 같이 슬퍼하고 위로해

    주셔야하고...잘가라고 인사해주시는게 중요해요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    친구가 먼저가니 많이 슬프겠네요

    금액은 맘이 가는되로 하심될거같아요

    시간적으로 되신다면 같이 있어주는 시간을 길게 하면 좋겠네요

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    그게 참 애매한 부분이긴합니다 보통 친구면 10만원정도 하시고 친한친구면 20정도가 적정하다 보입니다

    돈 넣는건 상주들과 인사 후 나가기전에 넣으시면됩니다