안과건강상담
되알진물총새188
되알진물총새18822.12.09

마스크에 눈이 찔렸는데 괜찮은건가요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

마스크를 쓴 상태에서 실수로 손으로 마스크를 쳐서 눈리 찔렸는데 통증은 아주 잠깐 있고 그 이후론 아프진 않은데 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요.

    마스크레 찔려서 각막이나 결막등이 상처가 생겼다면 지속적인 통증이 있었을수있습니다.

    통증이 없다면 특별히 이상은없을가능성이 높으므로 지켜보세요

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    일시적으로 통증 있다가 현재 괜찮다면 너무 걱정마시기 바랍니다.

    그러나 지속적으로 시리거나 불편감 있다면 가까운 병의원 내원하시어 진료받아 보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    이물감이나 시야에 큰 문제가 없다면 걱정하지 않으셔도 됩니다. 각막의 손상이 발생하였을 수도 있으며 이물감이나 통증, 발적이 지속된다면 안과에서 진료를 보시기 바랍니다.