행복한1004
행복한100422.12.01

제가 축알못인데여 궁금한게있어요...

제가 축구를 안좋아해서 잘 모르는데

손흥민이 뛰는 EPL이 메이저리그처럼 제일 높은 리그가 맞나요?

파리 생재르맹fc라는 팀을 보니까 축구를 잘 모르는 저도 많이 들어본 메시, 네이마르, 음바페 이런선수들이 있어서요

  • 안녕하세요. 검은개102입니다.

    보통 3대 리그라고 하면 손흥민 선수가 뛰고 있는

    프리미어리그외 세리에A, 라리가 이렇게 있습니다

    말씀하신 PSG팀은 리그1 프랑스리그에서 강력한 우승후보팀인것도 맞고 훌륭한선수도 많이 보유하고 있으나 보편적인 리그내 수준은 3대 리그보다 떨어집니다

    여러 국가 리그팀들이 출정하는 챔피언스 리그 팀들을 봐도 프랑스리그, 네덜란드 리그 팀보다는 잉글랜드 스페인 이탈리아 팀들이 많은걸 확인하실수 있습니다

    그마만큼 리그 수준이 높아 잘하는 팀들이 많은거죠