용감한너구리34
용감한너구리3424.04.20

축구가 인기가 많은 이유가 뭘까요??

저는 축구를 직접 하지는 않는데요.

가끔 축구를 보기도 하고

또한 주변에 축구를 모르는 사람은 없고

축구를 하지 않음에도 리그를 챙겨보는 사람이 많은 것 같은데

이렇게 전 세계적으로 축구가 인기가 있는 이유가 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    아무래도 가장쉽게 할수 있는것이 축구여서 그런거 같습니다. 공만 있으면 되는거니깐.. 그리고 전세계적으로 축구 안하는 나라가 없는것으로 알고 있어요..

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    가장 간단한도구인 공하나로 전세계에서 가장 많은 인구가 즐기며 다른스포츠와달리 초기 비용이 거의 발생하지 않고 스스로의 재능과 노력만 있다면 최고의자리에 오를수 있기 때문입니다 물론 경제적인면에서 월등히 타 스포츠와의 차별성도 존재하구요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    축구는 단순히 스포츠 리그가 아니라, 지역 간의 감정과 갈등을 축구 대결로 인한 일종의 대리만족입니다.

    단순히 리그 운영을 잘해서 그런 것이 아닙니다.