김치샐러드
김치샐러드24.02.03

축구가 가장 인기 스포츠가 된 이유가 뭐죠?

우리나라 사람들도 그렇고 다른 나라 사람들도 그렇고 축구를 엄청 좋아하는데 다른 스포츠에 비해서 축구가 가장 인기 스포츠가 된 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    다양한 장비도 필요 없고 단순하게 즐길수 있는 스포츠이기 때문에 그잔큼 세계 보급이 빨랐고 인기가 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    축구가 인기가 많은 이유는 공을 이용해서 화려한

    드리볼 기술과 시원한 슈팅등으로 인해 인기가 많은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    축구는 고대부터 많은 나라가 즐겼고

    현대축구는 영국에서 시작하여 전세곝로 보급되었는데,단순하고 공만 있으면 어디서나 즐길 수 있는 스포츠입니다.