산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.17

스포츠는 축구만 인기가 많이좋은거죠?

이상하게 우리나라 다른스포츠보다 유독 축구가 절대적으로 인기가많은 이유가먼가여? 축구가 다른스포츠보다 재밋어서 그런건가여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.개인적인 취양이죠 축구가 제일 인기가 있다는 말도 이상하네요 본인이 좋아 한다고 다른사람들도 다 똑같진 않습니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    한국에서 축구가 인기가 많은 이유는 여러 가지가 있습니다. 첫째, 축구는 한국의 전통적인 스포츠입니다. 한국에서는 조선 시대부터 축구와 비슷한 스포츠가 전해져 내려오고 있습니다. 둘째, 축구는 누구나 쉽게 즐길 수 있는 스포츠입니다. 축구는 특별한 장비가 필요하지 않고, 누구나 쉽게 배울 수 있습니다. 셋째, 축구는 매우 흥미진진한 스포츠입니다. 축구 경기는 90분 동안 진행되며, 경기가 끝날 때까지 승패가 갈리지 않는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 우리나라에서는 축구가 인기가 많은 운동이지만, 요즘에는 배구와 야구 등의 운동도 인기 있습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    축구도 인기가 많죠. 축구는 월드컵 이외에도 친선 축구가 있어서 그런것 같습니다. 한국에서 야구도 인기가 많습니다

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    축구는 전세계에서 가장 인기있는 스포츠입니다 그 중에서 유럽이 가장 중심이고 유럽 사람들은 축구가 하나의 일상과 같으며 지역마다 클럽이 있어 유소년부터 축구 경기와 관람을 대부분 합니다 우리나라는 야구도 인기가 있고 축구도 좋아하면서 여러 스포츠가 활발하게 운영되고 있습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    당연히 재밌어서겠지요

    축구는 누구나쉽게 한번씩 접해 보는 스퐂드이기도 하고

    전세계적으로도 워낙 저번이 넓다고 할 수 있으니~~

    근데 우리나라로 한정하면, 그리고 프로로 말하자면 야구가 오히려 더 인기가ㅈ있질 않나요?

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    야구와 달리 축구는 세계적으로 높은 인기를 끌고 있기 때문에 그렇습니다. 그리고 유독 한국은 한일전이 있기 때문에 더욱 열광하는 모습을 볼 수 있습니다. 야구보다 조금 더 민족애를 만들 수 있는 종목이기 때문에 인기가 더 높다고 생각합니다.

  • 안녕하세요.

    우리나라가 축구를 좋아하는 나라중에 하나인 것처럼,

    미국은 축구나 야구도 인기가 많지만 미식축구가 인기가 최고라고 합니다.

    이런 것처럼 각 나라사람들이 좋아하는 운동은 여러가지가 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.우리나라는 축구보다는 야구가 인기가 많지만 전 세계적으로는 축구만큼 인기있는 스포츠는 없습니다