시크한펭귄23
시크한펭귄2319.08.20

거래소에 비트코인 마켓이 있는 이유는?

안녕하세요.

암호화페 거래소에 법정화페 마켓만 있어도 될것 같은데 해외 거래소를 보면 법정화페 마켓은 없고, 비트코인 마켓만 있는 이유는 왜 인가요?

(비트코인으로 인하여 알트코인을 통제한다는 느낌을 받습니다.)

  • 안녕하세요.거래소에 비트코인 마켓이 있는 이유는?라고 문의하셨는데요.

    암호화폐는 비트코인을 제외한 모든 코인/토큰을 알트코인이라고 합니다.현재 모든 알트코인은 비트코인을 기축 통화로 알트코인 가격이 형성이 되어 있습니다.그러기 때문에 말씀하신것처럼 모든 알트코인은 비트코인의 가격변동에 따라 통제를 받고 있다고 말할수 있습니다.

    그리고 해외 거래소의 경우 BTC또는ETH마켓만 있는경우가 많은데 그 이유는 각 나라별 암호화폐 관련 각국 입장이 다르기 때문에 각 나라별 화폐를 입금규정이 다르기 때문에 법정화폐 마켓이 없는 경우가 많이 있습니다.

    감사합니다.