40세넘으면 자연임신힘드나요?

와이프가 시험관이나 약간병원가는걸두려워해서그런지 난임병원이나이런얘기를 꺼내면 화를 냅니다. 그렇다고 관계를많이하는거도아니고 한달에4번에서8번사이로합니다. 이런경우자연임신은힘드나요?

총 1개의 답변이 있어요.

섹시****

안녕하세요. 돌아온배트맨입니다.

40세 넘어서 자연임신에 성공하려면 가장 중요한 것은 산모의 나이도 나이지만

난자의 나이입니다. 나이가 들면 난자의 수는 줄어들고 일명 불량 난자라고 불리는 좋지 못한 난자들이

발생하는데요. 이런 경우에는 수정을 하더라도 자궁 내부에 착상을 제대로 하지 못하고 또 자궁 내막이 얇아져서

착상을 못합니다. 그렇기에 가장 중요한 것은 산모의 자신감입니다. 나이가 많으니까 안될거야 또는

기형아가 나오면 어떡해야하지 라는 생각보다는 할 수 있다 라는 생각으로 도전해보시길 바랍니다.

좋은 하루 되세요!