산부인과건강상담
나현짱
나현짱22.12.12
임신중 항생제들어있는감기약괜찮은가요~?
나이
성별
여성

안녕하세요

임신중인데 코도막히고 기침할때마다 힘든데

항생제 들어있는 감기약 먹어도 괜찮은가요~?

아님 병원에 다른 처방을 요청해야될까요~?

감사합니다

  • 안녕하세요.

    임신중 복용강한 약이 있습니다

    타이레놀정도는 가능합니다

    항생제는 다니시는 산부인과 선생님과 상의를 하고 필요한경우 복용하셔야 합니다.

  • 임신 중에는 약물 복용을 최대한 피하여야 합니다. 항생제를 절대 복용하면 안 되는 것은 아니지만 주의하여야 합니다. 감기의 경우에는 딱히 항생제를 먹지 않아도 스스로 회복될 수 있기 때문에 되도록이면 해당 약물을 복용하시기 보다는 새롭게 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    임산부임을 밝히시고 처방을 받으셨다면 임산부에게도 안전한 약물일 가능성이 높습니다.

    하지만 다시한번 병원에 문의해보신 후 복용을 시작하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.