기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.09.23

섬유 탈취제 섬유향수 같이 써도 되나여?

섬유 탈취제는 약간 교복 같은거는 매일 못빠니까.. 저녁에 뿌리고 밖에 널어두고서 다음날 아침에는 섬유 향수를 뿌려서 향을 내도 될지? 냄새가 섞일까요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    네, 가능합니다. 섬유 탈취제는 냄새를 제거하는 데 효과적이지만, 향이 없는 경우가 많습니다. 따라서, 섬유 탈취제를 사용한 후 섬유 향수를 뿌리면 은은한 향을 더할 수 있습니다.

    섬유 탈취제와 섬유 향수는 서로 섞이지 않아 냄새가 섞일 염려가 없습니다. 섬유 탈취제는 냄새를 제거하는 데 사용되는 알코올 성분으로, 섬유 향수는 향을 내기 위해 사용되는 오일 성분입니다. 따라서, 두 성분이 서로 반응하여 새로운 냄새를 생성하지는 않습니다.

    다만, 섬유 탈취제와 섬유 향수의 향이 너무 강하면 냄새가 섞여 인공적인 냄새가 날 수 있습니다. 따라서, 두 제품을 사용할 때는 향이 너무 강하지 않은 제품을 선택하는 것이 좋습니다.